NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa sui cookie – COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy è relativa al sito www.itiangioy.gov.it , realizzato dalla Apload Webdesign di Claudia Manunta, P.IVA 02598990907

__________________________________________________________________

I cookie sono file di testo contenenti informazioni minime inviate al browser e archiviate sul computer, telefonino o altro dispositivo dell'utente, ogni volta che si visita un sito web. A ogni collegamento i cookie rimandano le informazioni al sito di riferimento. I cookie possono essere permanenti (cookie persistenti) se rimangono sul computer finché l'utente non li elimina, oppure temporanei (cookie di sessione) se sono disattivati alla chiusura del browser. I cookie possono anche essere cookie di prime parti se impostati dal sito visitato, oppure cookie di terze parti se inseriti da un sito diverso da quello visitato.

Come usiamo i cookie

Utilizziamo i cookie per migliorare la funzionalità del sito, consentire all'utente di spostarsi agevolmente tra le pagine, ricordare le sue preferenze e per garantire all'utente un'esperienza di navigazione sempre ottimale.

Cookie utilizzati e loro finalità

I cookie utilizzati nel sito possono essere catalogati come segue (vedi la guida ai cookie redatta dalla ICC, International Chamber of Commerce):

Cookie indispensabili

I cookie indispensabili sono cookie di prime parti e possono essere permanenti o temporanei. Utilizziamo questa tipologia di cookie per gestire l'invio delle email tramite il form oppure per effettuare l'accesso ad aree riservate del sito.

Performance cookie:
I performance cookie raccolgono informazioni sull'utilizzo di un sito da parte degli utenti, come ad esempio quali sono le pagine visitate con maggiore frequenza. Non memorizzano dati identificativi dei singoli visitatori, ma solo dati aggregati e in forma anonima. Sono utilizzati principalmente per fini statici. Possono essere di tipo permanente o temporaneo, di prime o terze parti. In sostanza, questi cookie raccolgono informazioni anonime sulle pagine visitate.

Cookie di funzionalità
Questi cookie consentono al sito di ricordare le scelte dei visitatori (ad esempio il nome utente, la lingua o il Paese di accesso) e fornire funzionalità più personalizzate. I cookie di funzionalità possono servire anche per fornire servizi richiesti dall'utente, come l'accesso a un video oppure l'inserimento di un commento a un blog. Le informazioni utilizzate da questi cookie sono in forma anonima e non è possibile tracciare la navigazione degli utenti su altri siti.


 

Usiamo questi cookie per:
- ricordare se un particolare servizio è già stato fornito all'utente
- migliorare l'esperienza generale nel sito ricordando le preferenze dell'utente.

Questi cookie possono essere permanenti o temporanei, di prime o terze parti. In sostanza, questi cookie ricordano le scelte individuali fatte dagli utenti per migliorare la loro esperienza di navigazione.

Cookie pubblicitari:
Questi cookie sono impiegati per limitare le visualizzazioni di un annuncio pubblicitario da parte dell'utente e per monitorare la distribuzione delle campagne pubblicitarie. Questi cookie non sono utilizzati all'interno di questo sito.


 

Altri cookie di soggetti terzi
Su alcune pagine del nostro sito ci possono essere contenuti di servizi come YouTube o Facebook e altri pulsanti/servizi di condivisione sui social network; contatore visite Shinystat Free rivolto al monitoraggio degli accessi al sito Non controlliamo i cookie utilizzati da questi servizi, per cui invitiamo l'utente ad accedere al sito di questi soggetti terzi per le informazioni del caso.
 

Come gestire e disattivare i cookie

Per limitare, bloccare o eliminare i cookie basta intervenire sulle impostazioni del proprio web browser. La procedura varia leggermente rispetto al tipo di browser utilizzato. Per le istruzioni dettagliate, cliccare sul link del proprio browser.

Internet Explorer
http://support.microsoft.com/kb/196955

Firefox
http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Opera
http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Safari
http://support.apple.com/kb/PH5042

Safari iOS (iPhone, iPad, iPod touch)
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, selezionare la funzione "Aiuto" sul proprio browser web per informazioni su come procedere.

Attenzione: alcune sezioni dei nostri siti sono accessibili solo abilitando i cookie; disattivandoli è possibile che l'utente non abbia più accesso ad alcuni contenuti e non possa apprezzare appieno le funzionalità dei nostri siti web.

Per saperne di più riguardo la gestione dei cookie sul browser dei dispositivi mobili, consultare il manuale utente specifico.

 

Utilizzando il sito senza rifiutare cookie e tecnologie simili online, gli utenti acconsentono al ricorso a tali tecnologie da parte nostra per la raccolta e l'elaborazione di informazioni.

Articoli

Genitori

Il 14 settembre incontro del Dirigente Scolastico con i genitori degli alunni del primo anno

INCONTRO SCUOLA - FAMIGLIA

Il Dirigente  Scolastico dott.ssa Maria giovanna Oggiano, alle ore 9,00 presso l'Aula Magna della scuola, incontrerà i genitori degli alunni del primo anno per consegnare il Patto Formativo, illustrare l'Offerta Formativa della scuola e discutere delle esigenze e delle proposte dell'utenza.

Il 14 settembre iniziano le lezioni del MATTINO e del SERALE

IL 14 SETTEMBRE PRIMO GIORNO DELLE LEZIONI

Le lezioni iniziano il 14 settembre con il seguente orario:

MATTINO

- Classi Prime - ore 8.30 - 11.30

- Tutte le altre classi - ore 9,30 - 12.30 

Per il resto della settimana (dal 15 al 19 settembre) le lezioni avranno la seguente scansione oraria per tutte le classi:

8,30 - 12,30

In questa settimana non si terrà nessun intervallo per la ricreazione, pertanto si invitano gli alunni a fornirsi anticipatamente di eventuali generi di supporto e vivande.

SERALE

Orario per tutte le classi:

Lunedì , Venerdì : 17,30 - 21,30

Martedì, Mercoledì, Giovedì : 17,30 - 22,30.

Lunedì 14, primo giorno di lezione, in aula Magna si terrà una riunione tra docenti e alunni per illustrare gli aspetti organizzativi del corso e le ultime novità della normativa.

 

 

 

Comune di Sassari - Erogazione borse di studio

 

L'I.T.I. "Angioy" a Superquark giovedì 06-08-2015

GIOVEDI' PROSSIMO A SUPERQUARK SI PARLERA' DELL'ITI "ANGIOY"

 

Nella famosa trasmissione di Piero Angela, SuperQuark, giovedì 6 agosto  verrà trasmessa l'intervista ai due nostri studenti della specializzazione di Chimica che hanno vinto il premio FAST 2015 - "I giovani e le scienze"  e ad ottobre rappresenteranno l’Italia in Brasile.

I nostriI alunni Giovanni Pira e Fabrizio Dessì della IVB Chimica

Del progetto abbiamo parlato in altre news ma per ricordare di cosa si parla ecco qualche notizia.

Articolo della Nuova Sardegna : articolo Nuova

 COMUNICATO STAMPA

Dopo qualche anno la chimica dell’istituto Tecnico Industriale Angioy di Sassari torna ad aggiudicarsi premi importanti nel panorama nazionale e internazionale dei concorsi per la scuola secondaria di secondo grado. 

Giovanni Pira di Oschiri (classe  IVB) e Fabrizio Dessì di Alghero (classe IVA)  entrambi della specializzazione chimica, hanno partecipato al concorso FAST  “I giovani e le scienze   2015” che si è svolto a Milano dall’11 al 13 aprile. Il concorso FAST è la seleziona italiana per il concorso dell’Unione europea dei giovani scienziati e per i più prestigiosi eventi internazionali.    I due giovani studenti, guidati dalla prof.ssa Vincenza Zucca, hanno proposto il progetto “LA  CARTA : UN NUOVO APPROCCIO AL PACKAGING ALIMENTARE  FRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE” .  L’idea è nata dalla considerazione che  tutti i giorni abbiamo a che fare con contenitori di carta che sono tra quelli più utilizzati nel commercio quotidiano, eppure, difficilmente si sente parlare dell’esigenza di perfezionarne la fruibilità, poiché presenta degli aspetti sfavorevoli dovuti per esempio, alla bagnabilità e all’assorbimento dell’umidità.
Hanno  così sviluppato l’idea di una carta modificata con l’obiettivo di ridurne i limiti il più possibile. L’ idea è  interessante perché in controcorrente rispetto alle scelte attuali, tra cui i film estensibili di diversa origine, provenienti da risorse non rinnovabili, mentre la sperimentazione ha semplicemente rivolto l’attenzione ad un materiale già offerto dalla natura e con essa del tutto compatibile: la cellulosa.
Giovanni e Fabrizio spiegano: “Dapprima abbiamo studiato la natura delle fibre, in relazione alla loro struttura, ma soprattutto riguardo alla natura chimica.
Con un’intensa attività sperimentale si è completamente rivoluzionata una metodica di reazione già nota in letteratura, ottenendo la modifica strutturale delle fibre, rendendo la carta idrofobica. Nella reazione, infatti, vengono sostituiti solventi altamente tossici e cancerogeni con altri di origine naturale e eco-compatibili, che derivano, per esempio, dalla scorza degli agrumi. Tutto ciò è stato confermato dall’effetto visivo, dalle analisi strumentali e da caratterizzazioni fisiche specifiche.
Pertanto la nuova metodica è in grado di produrre un materiale con una superficie non bagnabile e possiamo affermarlo, in particolare, dalla riduzione  dell’assorbimento dell’umidità di oltre il 70%. Crediamo che il nostro lavoro possa contribuire ad uno sviluppo eco-compatibile dei nuovi materiali e siamo fiduciosi in un futuro sviluppo di questo metodo applicato al food packaging.”
La ricerca innovativa è stata apprezzata dalla giuria FAST che ha assegnato agli studenti eccellenti due importanti riconoscimenti:  “Premio SCI” come miglior progetto di chimica  e la candidatura alla 30° fiera internazionale della tecnologia “Mostratec”  in Brasile a ottobre.
I ragazzi,  accompagnati dalla prof.ssa Zucca e dalla Dirigente M. G. Oggiano, hanno  vissuto in tre giorni impegnativi, ma gratificanti; hanno esposto il loro lavoro in lingua inglese  ed hanno convinto la giuria della bontà della ricerca innovativa, per concludere l’esperienza col coronamento del sogno “Volare per il mondo per raccontare la loro ricerca” associata alla soddisfazione per aver proposto il miglior progetto di ricerca di chimica a livello nazionale. Grande orgoglio e  soddisfazione all’ITI Angioy  a dimostrazione che “anche” la  scuola  sarda produce “eccellenze” in campo scientifico. Grazie Giovanni, Grazie Fabrizio dall’ITI Angioy e dalla scuola sarda! 

PIANO ANNUALE PER L’INCLUSIVITÀ - A.S. 2015/2016

PIANO ANNUALE PER L’INCLUSIVITÀ - A.S. 2015/2016

Aggiornato alla Versione 2 il Calendario degli esami del recupero del debito

Aggiornato alla Versione 2 il Calendario degli esami del

recupero del debito 

Si informa che in allegato alla circolare n. 379 (pubblicata nella sezione Circolari) è disponibile il nuovo calendario degli esami per il recupero del debito. Sono state apportate leggere modifiche che invitiamo a consultare.

Restituzione libri in comodato d'uso

Modalità di restituzione libri comodato d’uso

 

Si comunica che i libri ricevuti in comodato d’uso dovranno essere restituiti dopo il termine delle lezioni e dopo l’affissione dei quadri con gli esiti, secondo le seguenti modalità e calendario:

-        tutte le mattine dalle 8,30 alle 13,30. Non sarà possibile accedere alla scuola nelle giornate del 17, 18 e 22 giugno a causa dell’esame di stato;

-        potranno essere tenuti fino all’esame di recupero i soli libri relativi al debito. Tutti gli altri dovranno essere restituiti entro il 30 di giugno;

-        gli alunni impegnati nell’esame di stato potranno restituire i testi subito dopo aver sostenuto l’orale.

 

Contestualmente alla restituzione potrà essere presentata la domanda di comodato per l’anno scolastico 2015/2017, corredata da ISEE 2014.

Powered by Multicategories for Joomla!2.5